西藏
西藏文化广电艺术中心建设提速
来源: 新华网      时间: 2021-03-25

    新华网拉萨3月24日电(殷小燕)24日,在西藏文化广电艺术中心项目建设指挥部,中建交通等参建单位在项目建设现场举行“大干100天 奋战6.30”攻坚战动员会,为1700余名一线工人鼓劲,早日建成高质量工程奋战攻坚。

    据了解,西藏文化广电艺术中心包括西藏综合艺术中心(大剧院)、西藏广电中心和拉萨市融媒体中心,总占地面积249.2亩,总建筑面积13.62万平方米,总投资约16.92亿元。项目建成后,将填补西藏自治区没有省级大剧院的空白,成为西藏自治区开展文化艺术活动和广播电视传媒活动的核心基地。西藏自治区住建厅相关负责人介绍,西藏文化广电艺术中心建成后,功能齐全、技术设备先进、具有地域民族特色和时代特征,将成为西藏新名片、文化新地标,成为展示社会、经济、艺术发展新风貌的重要窗口。

    西藏文化广电艺术中心项目建设情况实景图(3月24日摄)。新华网发 褚占坤摄

    项目负责人表示,为早日让西藏自治区广大人民享受文化建设成果,满足人民群众新时代精神文化需求,项目建设指挥部召集各参建单位举行这次攻坚战动员会,加快项目建设进度。现场参建人员告诉记者,虽然工期紧张、任务严峻,但参建人员将鼓足干劲,奋战攻坚,完成建设任务,将项目建设成人民群众满意,经得起历史考验的精品工程。(完)

(责任编辑: 旦增努布 达珍)
010020070800000000000000011100001398344931