西藏
西藏首家专业社会工作服务机构成立
来源: 新华网      时间: 2020-08-29

    新华网拉萨8月28日电(张宸)由西藏自治区民政厅批复成立的、旨在向有需要的个人、家庭、群体、组织和社区提供专业化、人性化的社会工作服务的西藏首家专业社会工作服务机构——西藏星光社会工作服务中心,28日在拉萨宣布成立。

    “作为西藏第一家社会工作服务机构,我们既感到十分荣幸又觉得责任重大。”西藏星光社会工作服务中心理事长拉巴曲宗在当天举行的成立大会上表示,“未来,我们将在党和政府的坚强带领和大力扶持下,不断提升自身的专业素质和技能,为西藏人民提供优质高效的社会服务。”

    “西藏首家专业社会工作服务机构的成立,顺应了社会工作事业发展的大潮。”西藏自治区民政厅党组成员、副厅长牛玉枝说,“社会工作服务机构在提供专业社会服务、满足群众多样化需求、预防和解决社会问题方面具有独特优势,民政部门将千方百计创造有利条件支持社会工作者个人和社工组织的发展,为全面小康贡献力量。”(完)

(责任编辑: 旦增努布 雪珍)
010020070800000000000000011100001393267931