西藏
首届东西部高校暑期动医学子乡村振兴联合实践调研活动举行
来源: 新华网      时间: 2020-07-31

    新华网拉萨7月31日电(达珍 熊富强)旨在不断加强涉农高校在人才培养等方面的合作交流的首届东西部高校暑期动医学子乡村振兴联合实践调研活动暨首场专家报告会近日举行,西藏农牧学院等8所涉农高校200多名师生分别在各自会场参加视频会议。

    7月30日,南京农业大学动物医学院主会场现场。新华网发(徐刚摄)

    参与本次实践活动的学生跨地区、跨高校、跨学院,覆盖了各年级、各学历层次,调研内容涉及了乡村振兴、脱贫攻坚、强农兴农等相关内容。

    启动仪式上,西藏农牧学院团委书记白玛卓嘎表示,东西部8所高校通过网络方式联合开展乡村振兴为主题的实践调研活动是在今年疫情特殊情况下,农科专业大学生开展暑期社会实践活动的一次全新尝试和有效探索,对于其他高校以及其他涉农专业大学生的社会实践活动具有引领和示范性。

    此次活动对于推进东西部高校动物医学专业大学生共融、共建、共享、共成长具有重要意义。

    首场专家报告会由中组部第九批援藏干部、西藏农牧学院动物科学学院党委副书记副院长熊富强和南京农业大学动物医学院党委副书记刘照云共同主持。(完)

(责任编辑: 柑丹鸯琦 旦增努布)
010020070800000000000000011100001392551691