西藏
藏语小百科111期:锻炼(微视频)
来源: 新华网      时间: 2019-09-20
摘要

在高原锻炼的主要作用是改善心肺功能,增强身体耐力和恢复力。一般来说,身体功能和意志都会有相当大的改善。

    来,一起读~

    发音:炅 达(锻炼)(请以语音发音为准。)

    句子: 题 日 让 炅达 切 呗(你今天锻炼了吗)

    小贴士:在高原锻炼的主要作用是改善心肺功能,增强身体耐力和恢复力。一般来说,身体功能和意志都会有相当大的改善。但是,因为个体差异,有些人不适应高原环境,如果你必须进行高原锻炼,应通过循序渐进、量力而行的方式来进行。

    备注:就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。《藏语小百科》先教大家卫藏方言,以方便大家学习藏语。

    监制: 达次

    策划:达珍

    语音:达珍 旦增努布

    拍摄/剪辑:达珍 嘎玛群培(实习生)

    来,一起复习下吧~

    请点击进入:藏语小百科专题,复习往期内容

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001384083451