西藏
藏语小百科95期:天气(微视频)
来源: 新华网      时间: 2019-05-24
摘要

虽然已经立夏,但是西藏的天气还是以阴雨为主,气温也不高,这个季节进藏旅游的游客能够感受到拉萨雨后带有泥土芬芳的湿润空气,非常舒适。

人文

    来,一起读~

    发音:天气南木 西)

    请以语音发音为准。

    句子:今天天气真好(提 仍 南木 西 哑 咕 嘟)

    小贴士:虽然已经立夏,但是西藏的天气还是以阴雨为主,气温也不高,这个季节进藏旅游的游客能够感受到拉萨雨后带有泥土芬芳的湿润空气,非常舒适。但昼夜温差较大,还是要当心感冒噢~

    备注:就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上 部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。《藏语小百科》先教大家卫藏方言,以方便大家在学习藏语。

    演出:雪珍 房亚杰

    拍摄/剪辑:旦增努布

    文案:达珍

    语音:达次 雪珍

    来,一起复习一下吧~

    请点击进入:旅游藏语百科专题,复习往期内容

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001380864431