西藏
【旅游藏语百科】第69期:冬游西藏
来源: 新华网      时间: 2018-10-26
摘要

欢迎大家关注旅游藏语百科,本期的主题是:冬游西藏。

http://vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/67/2C/6761a529d74797de81affbefb19aa05ef84e8c2c.mp4

    来,一起读~

    发音:帛炯(汉字标音只作为参考,请以语音发音为准。)

    释义:帛炯(西藏)

    例句

    请您冬游西藏。(贡卡 帛炯 了 雨郭 佩)

    小贴士:了”在藏语中起连接作用,没有实际的含义;“佩”是藏语中的敬语,有迎和请的意思。

    今年11月1日至2019年3月15日期间,西藏星级酒店、国际品牌及精品酒店房价和旅游运输企业收费价格按照不高于旺季价格的50%执行;各航空公司淡季机票平均折扣不低于50%。

    除寺庙景区外,西藏国有3A级(含3A级)以上景区将实施免费游览,住宿和交通费用也不高于旺季价格的50%。

    备注:就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。咱们《旅游藏语百科》先教大家卫藏方言,以方便大家在西藏各地游玩。

    策划、监制:达娃

    语音:雪珍

    文字、编辑:雪珍

    萌图绘制、混音:丁薇薇

    来,一起复习一下吧~

    ◉请点击进入:旅游藏语百科专题,复习往期内容

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001375606541