西藏
【旅游藏语百科】第19期:吃面这件小事
来源: 新华网      时间: 2017-11-24
摘要

想要吃到地道的藏面,就去街边的茶馆吧!藏面是一种圆柱条的碱面,面条煮熟后,淋上滚烫的肉汤(或大骨汤),撒上肉粒和葱末,真的是好满足!酸萝卜是腌制的泡菜,酸爽解腻,是藏面的最佳搭档噢!

http://vodfile4.news.cn/data/cdn_transfer/E0/10/e0cb05a9cabbfc4da7e04f55883e054467124e10.mp4

    来,一起读!

    发音:(突 巴)(酸 罗 卜)(汉字标音只作为参考,请以语音发音为准。)

    释义:面条、 酸萝卜。

    小贴士:“突巴”泛指所有的面条,到了西藏还是强烈推荐大家去吃碗藏面。

    想要吃到地道的藏面,就去街边的茶馆吧!藏面是一种圆柱条的碱面,面条煮熟后,淋上滚烫的牦牛肉汤(或大骨汤),撒上牦牛肉粒和葱末,真的是好满足!酸萝卜是腌制的泡菜,酸爽解腻,是藏面的最佳搭档噢!

    备注:就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。咱们《旅游藏语百科》先教大家卫藏方言,以方便大家在西藏各地游玩。

策划、监制:达娃

语音:达次、雪珍

文字、编辑:雪珍

来,复习一下吧~~

第18期:拉萨喝茶有“讲究”

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001366862191