西藏
萌图看西藏第22期:拉萨老建筑集体“美颜”
来源: 新华网      时间: 2017-11-20

    每年藏历九月,西藏拉萨的老建筑便会集体迎来一年一度的“美颜”。数百名来自西藏各地的僧俗信众在工作人员的指挥下,沿用古老的技法,对老建筑的外墙、窗框等进行整体粉刷。数百年来,西藏古建筑一直保持着这种传统的墙体维护保养方式。

    根据传统,粉刷“美颜”活动每年在拉萨雨季过后、冬季结冰前进行,这种传统一直延续至今。现在,这也成为吸引游客参观的内容之一。

    新华社相关报道

    大昭寺开始墙体粉刷

(社会)(1)大昭寺开始墙体粉刷

    10月26日,工作人员在对大昭寺外墙进行粉刷。新华社记者 晋美多吉 摄

    当日,西藏拉萨大昭寺开始了一年一度的“美颜”。数百名来自西藏各地的僧俗信众在工作人员的指挥下,对大昭寺外墙、窗框等进行整体粉刷。数百年来,西藏古建筑一直保持着这种传统的墙体维护保养方式。粉刷的最佳时间是藏历九月。

(社会)(2)大昭寺开始墙体粉刷

    10月26日,工作人员在对大昭寺外墙进行粉刷。新华社记者 晋美多吉 摄

(社会)(3)大昭寺开始墙体粉刷

    10月26日,工作人员在对大昭寺外墙进行粉刷。新华社记者 觉果 摄

西藏布达拉宫开启“美颜”“粉刷季”

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001367655551