西藏
西藏墨竹工卡县计划三年建设100座便民“溪桥”
来源: 新华网      时间: 2020-07-17

    新华网拉萨7月17日电(殷小燕)17日,西藏墨竹工卡县农牧区“溪桥工程”公益项目启动仪式在素有“松赞干布”出生地之称甲玛乡举行未来三年,墨竹工卡县将在江苏南京援藏工作组、社会企业、公益组织等方面的支持下,在全县八个乡镇农牧区兴建100座以上便民“溪桥”。

    

    7月17日, 西藏墨竹工卡县农牧区“溪桥工程”公益项目启动仪式现场。新华网 殷小燕摄

    据了解,本次“溪桥工程”将改变墨竹工卡县以前农牧区“溪桥”的土石结构,新桥将全部采用“装配式”钢架桥,扩大桥梁跨度,拓宽桥面,不仅更加便利,彻底解决土石桥易损毁、易断通的难题,还能让农牧民出行再也不用担心“晴天一身灰,雨天一脚泥”。

    “‘溪桥工程的实施,旨在进一步提升农牧民出行的通达性和便利性,让农牧民出行‘最先一公里’更加优质,更好地助推拉萨市‘美丽乡村、幸福家园’建设计划。这是南京援藏不忘援藏初心,开创援藏新路,搭建社会帮扶平台,探索融合式援藏的具体实践”墨竹工卡县委常务副书记、政府常务副县长、南京市第九批援藏工作组组长施勇君说。

    在江苏南京援藏工作组的的推动下,江铃汽车成为第一个参与共同建设“溪桥工程”公益项目的社会企业将捐助600万元用于帮助墨竹工卡县建设便民“溪桥”。2020年一期项目25座目前已经完成了实施规划,将尽快投入建设

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001392203181