西藏
西藏防疫更需要我!北京医疗队结束休假提前返藏
来源: 人民网      时间: 2020-02-11

    日前,北京市援藏医疗队提前结束休假,返回西藏抗击疫情。医疗队均为经验丰富的医疗骨干,其中包括北京地坛医院张俊霞、北京天坛医院王磊、北京宣武医院俞志鹏等参加过抗击非典疫情的“老战士”。

    自1月30日西藏出现第一例确诊病例以来,在京休整的北京市援藏医疗队队员便纷纷请缨,要求返回高原参与疫情防控,而此时正是西藏一年中低压缺氧最严重的季节。返回西藏后,医疗队员将在低温低氧的艰苦条件下开展工作。对此,医疗队队员表示,疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员、作为拥有专业知识和技能的医务工作者,在疫情面前必须冲在前、作表率。

    在此之前,援派拉萨市人民医院院长、北京积水潭医院任轶春节不休,一直坚守岗位。援派拉萨市人民医院副院长、北京友谊医院孙树学等4名医生春节刚过就提前返岗。

    援藏医疗队领队张国红表示,疫情就是奔赴前线的号角,医疗队将与当地医务人员一起,全力以赴做好疫情防控工作,筑牢西藏人民群众的健康防线,为坚决打赢雪域高原疫情防控阻击战贡献北京力量。

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001387730931