西藏
萨嘎县少年代表团赴吉林省开展融情交流活动
来源: 西藏日报      时间: 2018-06-11

    为进一步推进对口援藏工作,加强萨嘎县与吉林省四平市青少年间的友好交流,日前,日喀则市萨嘎县团委组织当地少年代表团赴吉林省四平市开展融情交流活动。

    据了解,2017年7月起,萨嘎县完小的64名学生与吉林省四平市铁西区第二实验小学的学生们结成“书信手拉手对子”。孩子们以书信为媒介,彼此倾诉自己的梦想、分享学习心得和介绍生活状况等,用一封封信笺架起藏汉深情厚谊之桥。本次融情交流活动的主题是“汉藏手拉手 融情共成长”。活动期间,两地小学的学生们载歌载舞,欢聚一堂。曾经结对交友的两地少先队员们互赠礼物,传播民族知识,传递民族精神。在四平市期间,萨嘎县少年代表团还深入该市规划馆、四平战役纪念馆、四平市中小学社会实践基地、梨树县农耕博物馆等地参观交流学习。

    据介绍,活动为两地少年儿童搭建了交流平台,加深了孩子们对祖国大家庭的了解与热爱,引导他们共同唱响民族团结进步的主旋律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。(记者 张斌)

(责任编辑: 丁薇薇 雪珍)
010020070800000000000000011100001372460121