西藏
墨脱县达木乡打造美丽梨花之乡
来源: 西藏日报      时间: 2018-04-11

    日前,在广东省第八批援藏工作队墨脱工作组的支持下,墨脱县达木乡以梨树种植为契机,制定产业发展和乡村旅游战略,结合各村地理环境,种植不同种类的梨树,打造美丽梨花之乡。

    3月21日至3月22日,在达木乡党委、政府、村“两委”班子和驻村工作队的带领下,早已认识到此次种植梨树的重大意义的村民们纷纷加入梨树种植队伍中,干劲十足。达木乡各村(居)“两委”和驻村工作队还积极动员全村村民在房前屋后种植,力争将分发的梨树覆盖达木乡每个角落,让梨树花开万家,果香飘洒全乡,打造梨花之乡这一特色品牌,助力经济产业发展。

    据悉,此次种植的梨树由第八批援藏工作队墨脱工作组免费提供,共有4500株树苗。经过地理位置调研和村民意愿,达木村以翠冠梨为品牌,种植1500株,卡布村以圆黄梨为品牌,种植1000株,贡日村以黄金梨为品牌,种植2000株。梨树易种植、花好看、果实大、味浓甜,不仅具有欣赏价值,更具有良好的经济效益。待全乡梨树花开,达木乡将以漫山遍野的梨花塑造美丽梨花之乡的特色品牌,同时结合珞巴文化发展特色乡村旅游。将来,达木乡的群众还能销售梨子来增加收入,切实做到产业发展与乡村旅游相融合,完成贫困乡村向幸福美丽乡村的跨越。(记者 潘璐)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001371026091