西藏
山南市完成驻村工作轮换交接
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-01

    为确保第六第七批驻村工作队轮换交接工作平稳有序、安全顺利,连日来,山南市高度重视、周密部署、精心组织,圆满完成了轮换交接任务。

    坚持以周密部署为先,确保轮换安排到位。山南市各级强基办认真制定轮换交接方案,现场指导轮换交接工作,各派出单位主要负责同志安排部署、主持交接,切实做到了轮换有序、对接无缝。与此同时,各级强基办先后举办第七批驻村工作队培训班23场次,培训驻村干部600多人,有效提高了驻村工作能力。

    坚持以安全顺利为重,确保工作交接到位。山南市通过强化人员选派,按照精准选派驻村干部要求,共选派驻村干部2196名,各派驻单位认真落实驻村干部体检制度,确保了选派的驻村干部身体条件适应驻村工作需要。第七批各驻村工作队在按时入驻的同时,按照驻村工作交接“十必交”要求,逐项交接、书面登记,确保了各项工作交接完善。

    坚持以打开局面为要,确保驻村开展到位。山南市第七批各驻村工作队认真传承前六批驻村工作队留下的好经验好做法,紧紧围绕驻村重点任务,深入调查摸底,切实做到对所驻村居群众底数清、情况明,并积极与村居“两委”班子座谈,了解掌握村情民意,为下一步工作打下了坚实基础。(记者 刘枫)

(责任编辑: 丁薇薇 达珍)
010020070800000000000000011100001369416091