2017/04

06

11:21:19

尼木县多措并举提升驻村工作水平

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王珊
全文朗读 打印本页
摘要

今年以来,尼木县强基办积极发挥组织协调、联系沟通、督促检查、服务保障的纽带作用,围绕驻村工作“5+2”重点任务,有效推动第六批驻村工作深入开展。

今年以来,尼木县强基办积极发挥组织协调、联系沟通、督促检查、服务保障的纽带作用,围绕驻村工作“5+2”重点任务,有效推动第六批驻村工作深入开展。

创新机制,自身建设。尼木县强基办在建立日报、周报、月报“三报”制度和每月颁发流动红旗奖励机制的基础上,制定了《尼木县驻村工作每月集中学习制度》,县强基办主要负责人以身作则、率先垂范、带头学习,聚焦“5+2”重点任务,明确工作任务,打破惯性思维,探讨创新特色亮点,通过学习提高自身综合素质、提升工作能力、增强服务本领,推动工作,指导实践。截至目前,召开集中学习会2次,撰写心得体会64篇。

注重服务,全力保障。“三大节日”期间,县“四大班子”深入32个驻村点开展走访慰问活动,为驻村干部、村干部送去了16万元的慰问金,确保驻村干部下得去、待得住、干得好,使驻村工作更加有序推进。县强基办特别关照海拔高、路途远、条件差的驻村工作队员,在生活上给予关照、精神上给予关怀。3个月来,县强基办为赤朗村、朗堆村、霍德村等偏远艰苦村送去蔬菜、大米、肉类等生活用品,改善生活条件。为进一步规范驻村工作队车辆管理,办理党政通行证17牌,保证了车辆使用合理,停放合规。

加强督查,提高质效。县强基办联合县委督导组采取明察暗访、巡回检查、重点抽查、电话查岗、突击检查等方式对32个驻村工作队队员在岗在位情况、“两学一做”学习教育开展情况和驻村工作“5+2”重点任务落实情况进行跟踪督导检查。在“三大节日”期间加大督导检查力度,督促各驻村工作队落实好各项驻村工作,尤其是督促落实好维护稳定各项任务,发现问题及时纠正,确保该县实现 “三无”“三不出”。3个月来,县强基办和县委8个督导组共督导检查62次、抽查16次,突击检查4次。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000