2017/03

17

11:23:11

多举措推进驻村工作

本文来源: 西藏日报 本文作者: 周婷婷
全文朗读 打印本页
摘要

第六批驻村工作开展以来,贡觉县各驻村工作队迅速行动,全身心融入到群众中去,认真谋划农牧区经济社会发展,采取四项措施迅速开展各项工作。

第六批驻村工作开展以来,贡觉县各驻村工作队迅速行动,全身心融入到群众中去,认真谋划农牧区经济社会发展,采取四项措施迅速开展各项工作。

集中学习、统一思想。驻村工作队利用工作之余,集中学习区党委、市委、县委关于深入开展创先争优强基础惠民生活动的实施意见和方案,进一步增强做好驻村工作的信心和决心。

完善工作制度、加强配合。各驻村工作队多次召开会议,学习总结前五批工作队的经验,研究制定2017年工作计划;制定驻村工作队与村“两委”共同学习、共同工作、分片负责、制度落实到位的工作制度,进一步整合村党支部力量,形成工作队与村党支部共抓党建的工作机制。

走访慰问、宣讲政策。各工作队采取逐户走访、片区宣传的方式,认真开展宣传教育工作;通过逐户签订目标责任书、发放宣传资料、口头宣传等形式,将支农惠农、相关法律法规、集中整治发展环境等政策措施宣讲到户、到人。

着力办实事解难事。在工作过程中认真了解和掌握群众所思所想、急需解决的问题,做群众的贴心人,帮助群众解决问题,根据村情及时申报强基惠民“短、平、快”项目,着力发展村级集体经济,切实让群众得到实惠。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000