2017/02

09

10:17:39

那曲“六举措”确保工作队接好驻村“接力棒”

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王晓莉
全文朗读 打印本页
摘要

截至目前,区、地、县、乡四级派驻的1190个驻村工作队已全部轮换交接完毕,新一轮驻村工作已全面展开。

2016年11月23日,那曲地区召开创先争优强基惠民活动第五批驻村工作和村(社区)党支部第一书记总结表彰暨第六批驻村动员部署会,会议从强化措施、加强组织领导、严明工作纪律、营造浓厚氛围、强化监督考核等方面对第六批干部驻村工作进行了全面动员部署。前不久,地区强基办精心组织、周密部署,圆满完成了轮换交接工作。

切实选优配强,确保服务基层能力。那曲地区各县各单位从在基层一线培养锻炼干部的高度出发,坚持选派政治素质高、工作能力强、善于做群众工作的干部带队,按照老中青结合,藏汉干部搭配的原则选派,确保入得了牧户、融得进群众、做得好工作。全地区第六批区、地、县、乡各级驻村工作队共1190个,在自治区派驻121个驻村工作队的基础上,地(中、区)直单位选派225个工作队678人,县乡选派844个驻村工作队2730人,实现了全地区所有村(居)全覆盖。

强化培训指导,确保工作扎实开展。2016年12月7日,那曲地区举办了那曲地区创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作队队长、第二批第一书记培训班。培训邀请地委党校、地委组织部等单位领导重点围绕党的十八届六中全会精神及西藏自治区第九次党代会精神、建强基层组织、夯实维稳基层基础、精准扶贫精准脱贫等驻村重点任务作专题辅导。往批2名优秀驻村工作队队长在培训课上分享了各自的驻村经验。地(中、区)直各单位第六批驻村(居)工作队队长、第二批第一书记,各县强基办负责人约300余人参加培训。

精心组织安排,确保轮换有序交接。地区第六批驻村工作队队长于2016年12月5日开始进驻,严格按照“5+2+1”重点任务要求,通过座谈交流、入户走访,全面了解村经济发展、社会稳定、工作队内部管理和服务基层工作的方式方法,切实融入到驻村工作的具体实践中。工作队队长提前安排本村两批工作队对接的相关事宜,做好项目、经费、文件、账目等整理,形成交接清单。截至目前,区、地、县、乡四级派驻的1190个驻村工作队已全部轮换交接完毕,新一轮驻村工作已全面展开。(记者 王晓莉)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000