2017/02

03

10:11:56

拉萨市第六批驻村(居)工作队 配合开展第三次全国农业普查

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王珊
全文朗读 打印本页
摘要

拉萨市第六批驻村(居)工作队在县(区)、乡(镇、街道办)农业普查领导小组及办公室的指导下,严格按照区、市、县普查机构的安排部署,通过组织召开村(居)民大会和入户走访等方式,积极配合各县(区)农业普查小组、协同村(居)下沉干部和村(居)“两委”班子成员开展所驻村(居)农业普查工作。

为切实做好第三次全国农业普查工作,拉萨市第六批驻村(居)工作队积极配合、主动作为,广泛宣传、深入了解,使该项工作取得了阶段性成果。拉萨市273个工作队、819名队员全部参与了该项工作。

积极配合、主动作为。拉萨市第六批驻村(居)工作队在县(区)、乡(镇、街道办)农业普查领导小组及办公室的指导下,严格按照区、市、县普查机构的安排部署,通过组织召开村(居)民大会和入户走访等方式,积极配合各县(区)农业普查小组、协同村(居)下沉干部和村(居)“两委”班子成员开展所驻村(居)农业普查工作。

精心组织、有序实施。此次农业普查工作时间紧、任务重、范围广,数据录入工作要求高,各驻村(居)工作队从接到通知的第一时间起,就积极配合各县(区)农业普查小组,协同村下沉干部和村“两委”班子成员绘制地图,划分普查小区,制定访问路线和现场调查计划,使整个普查工作沿着即定有序的时间和顺序推进,确保普查工作顺利开展。

广泛宣传、争取支持。各驻村(居)工作队以此次农业普查为契机,对第三次全国农业普查工作进行了全面安排部署,明确了这次普查的目的、意义、对象、范围。通过在村(居)委会集中开展宣讲、悬挂农业普查藏汉双语宣传横幅、向农牧民群众发放农业普查相关宣传资料等方式,广泛向群众宣传第三次全国农业普查工作的具体内容,讲解第三次全国农业普查工作的重要意义,提高群众的知晓率和参与度,力争做到家喻户晓、人人皆知,并得到群众的最大理解和支持。

拉萨市第六批驻村(居)工作队在现场登记过程中,本着边登记、边审核、边纠错的原则,严格按照普查表填写规范和指标解释规定,对每个被访问对象逐项进行询问、核实填报,每登记完一户,都要对访问对象宣读所登记的内容,进行核对,做到普查表填写不漏项、不错行、数据准。经核对无误后,由访问对象和普查员同时签名后上报,保证了普查表的完整性,确保了按时按质按量完成工作任务。(记者 王珊)

新华网西藏
本文作者:王珊
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000