2016/08

31

18:02:11

西藏自治区地勘局定点扶贫工作成效斐然

本文来源: 西藏自治区地勘局强基办
全文朗读 打印本页
摘要

康马县少岗乡既是区地勘局“十二五”定点扶贫乡,也是强基惠民活动驻村工作包干乡。

西藏自治区地勘局定点扶贫工作成效斐然

康马县少岗乡既是区地勘局“十二五”定点扶贫乡,也是强基惠民活动驻村工作包干乡。近六年来,区地勘局累计投入近1100万元扶贫专项资金,为少岗乡及其四个行政村总计落实30余个扶贫项目,其中投入360万元用于基础设施改善;投入376万元用于扶持和创办村集体经济组织;投入136万元开展教育扶贫;投入226万元实施地热资源勘查开发项目。

结合定点扶贫及驻村工作,区地勘局采取教育引导、转变观念、改善民生、转移就业、调整产业结构、帮扶教育、项目助推等治穷致富措施,扶贫及驻村工作取得切实成效。一是基础设施的改善极大方便了全乡干部群众的学习工作及生产生活,促进了当地发展。二是扶持创办村集体经济组织,实现了少岗乡村集体经济收入从无到有并逐步发展壮大,特别是少岗乡朗巴村仅2015年村集体收入突破120万元,成为全县副业创收第一村,今年预计收入超过150万元;少岗乡少岗村第五批驻村工作队有效整合当地砂石资源,积极筹措资金、创办村集体经济组织,仅一个季度就为村集体实现增收近50余万元;少岗乡满参、达修村也有每年十余万元的村集体经济收入。三是局实行的教育扶贫制度已为少岗乡136名考入大学的农牧民子女及其家庭解决了实际困难,加强了群众感党恩意识,提高了农牧民群众的教育意识和教育水平,取得良好的社会综合效应。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000