2016/08

31

17:55:17

西藏自治区地勘局主要领导深入驻村点开展调研

本文来源: 西藏自治区地勘局强基办
全文朗读 打印本页
摘要

8月24日至26日期间,区地勘局党委副书记、局长王衍彪率领西藏地质工会及局强基办相关人员,深入日喀则市江孜、康马、南木林县11个驻村点开展调研,检查指导驻村工作并慰问驻村干部、村第一党支部书记;走访和慰问。

按照局党委和局强基惠民活动领导小组工作安排,8月24日至26日期间,区地勘局党委副书记、局长王衍彪率领西藏地质工会及局强基办相关人员,深入日喀则市江孜、康马、南木林县11个驻村点开展调研,检查指导驻村工作并慰问驻村干部、村第一党支部书记;走访和慰问驻在县、乡及村“两委”,并就推进驻村和扶贫开发工作交换了意见;为局扶贫定点少岗乡2016年考入大学的28名农牧民子女发放28万元的助学金。

王衍彪一行先后深入局属11个驻村点,通过听取驻村工作汇报,广泛征求乡、村“两委”及驻在村群众对驻村工作的意见建议,实地走访调研等形式了解掌握驻村工作开展情况及驻在村的实际困难和驻村工作中存在的问题及不足。针对因局

属龙地矿业公司停产而导致江孜县龙马乡3个驻在村及邻村群众平均每户每年减少近万元就业收入的问题,王衍彪局长要求驻村工作队积极想办法、加强沟通协调、拓宽就业途径,确保群众增收致富。“十二五”期间地勘局在扶贫定点康马县少岗乡投入近1100万元的扶贫专项资金,检查组一行实地察看了扶贫项目开展情况,对康马县少岗乡4个行政村的采石场、养鸡场、农机具维修站、农蓄产品加工合作社等村集体经济组织社会经济效益发挥情况及为4个村配发的村集体车辆等大型机械设备使用情况进行了了解,得知地勘局扶贫项目不仅极大方便了群众生产生活、提高了当地农牧业生产效率,而且每年为4个村带来少则十多万元、多则上百万元的年经济效益时非常高兴,县、乡领导也对区地勘局取得的扶贫工作成效给予充分肯定。

为了深入推进驻村和扶贫开发工作,王衍彪局长对驻村工作队提出下一步具体工作要求。

一是积极作为,勇于担当,全面协调完成好“5+2”驻村工作任务。二是严格遵守驻村工作纪律,保持地勘驻村干部良好形象。三是提高警惕,严格履职,确保驻在村的持续和谐稳定和驻村工作队的内部安全。四是着眼基础,夯实基层组织,加强政策宣传及凝聚人心工作。五是拓宽思路,大胆创业,有效整合驻在村的综合资源,积极推进扶贫开发。六是深入基层、了解实际,积极主动为民办实事、解难事、办好事,固牢党群干群关系。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000