2016/09

15

10:38:32

第三届藏博会刷新世界海拔最高户外音乐节记录

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 常川
全文朗读 打印本页
摘要

由第三届中国西藏旅游文化国际博览会组委会主办,自治区党委宣传部藏博会宣传组承办的首届中国西藏旅游文化国际博览会音乐节——《遇见·西藏》,于13日晚在西藏自然科学博物馆广场举行,创造了世界最高海拔户外音乐节记录。

拉萨9月14日讯(记者 常川)由第三届中国西藏旅游文化国际博览会组委会主办,自治区党委宣传部藏博会宣传组承办的首届中国西藏旅游文化国际博览会音乐节——《遇见·西藏》,于13日晚在西藏自然科学博物馆广场举行,创造了世界最高海拔户外音乐节记录。

表演者既有深受欢迎的本土乐队与歌手,也有国内民谣音乐代表人物,吸引了数千名观众到现场观看。整场演出中,民谣、摇滚、雷鬼、电子、世界音乐等多种音乐风格轮番登场,涵盖当今全球流行音乐主要流派,让西藏的乐迷第一次在家门口体验到一场国际性的音乐会。

拉萨市民扎多表示,这是他第一次在拉萨看户外音乐节,感受非常棒,不仅让藏博会变得更加丰富多彩,也让拉萨变得更加现代和国际化。

藏大文学院学生孙鹏举和好几位同学一起参加了音乐节,他告诉记者,非常高兴看到拉萨能够举办符合青年人欣赏习惯的音乐节,特别是音乐节中现代音乐和传统民族音乐的完美融合,让他印象深刻。“在拉萨参加户外音乐节,感觉蓝天离我更近了。”孙鹏举说。

“我想通过我的音乐告诉大家,西藏不光有蓝天白云,还有青年人积极向上的生活态度。”参与演出的歌手次多在接受记者采访时,对活动主办方表示了衷心感谢。他认为,藏博会组委会能够搭建这个重要平台,对于推动西藏原创音乐发展、拓展观众的音乐视野、培养多样化的观众群体具有重要意义。

此次音乐节总导演贾永顺表示,举办面向大众的音乐节,是扩展拉萨公共文化生活的一次积极尝试,展示了西藏抓住国家“一带一路”战略机遇,努力建设重要的世界旅游目的地和中华民族特色文化保护地的信心和决心,我们希望通过音乐的形式,向国际呈现我们丰富的文化资源以及我们的开放性与包容性。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000