2016/09

10

10:14:42

国际饮品企业受邀参加西藏“好水”产业论坛

本文来源: 中国新闻网 本文作者: 陈韬彬
全文朗读 打印本页
摘要

西藏自治区工业与信息化厅9日在拉萨发布,由中国工信部与西藏自治区政府联合举办的“西藏天然饮用水产业发展高峰会议”将在12日开幕,届时包括达能、雀巢、可口可乐、百事、康师傅等在内的国际知名食饮品,以及中外包装饮用水业内知名专家、行业组织等,共计260余人将参会、共商发展。

拉萨9月9日电 (记者 陈韬彬)西藏自治区工业与信息化厅9日在拉萨发布,由中国工信部与西藏自治区政府联合举办的“西藏天然饮用水产业发展高峰会议”将在12日开幕,届时包括达能、雀巢、可口可乐、百事、康师傅等在内的国际知名食饮品,以及中外包装饮用水业内知名专家、行业组织等,共计260余人将参会、共商发展。

第三届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称藏博会)将于10日至16日在拉萨举办,作为西藏的一张靓丽名片,“西藏好水”将在博览会期间组织举办两项大型活动,一是设立“西藏好水·世界共享”主题展馆;二是举行“西藏天然饮用水产业高峰会议”。

西藏素有“亚洲水塔”之称,得天独厚的资源禀赋,造就了西藏好水。多项检测证明,西藏天然饮用水多呈天然弱碱性,水龄适中,富含多种天然常量及微量元素,是世界公认的最好淡水资源之一。

西藏自治区工信厅副厅长邱川介绍,西藏天然饮用水经过20年来的发展,行业整体生产技术及工艺标准达到中国先进水平,获得中国驰名商标1个、自治区著名商标2个,部分饮用水生产企业和品牌多次获国际大奖。

据悉,2015年,西藏天然饮用水产量达42.56万吨、增长178%,实现产值近10亿元,增长70.2%。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000