2016/09

08

11:32:43

资料:首届藏博会展览展示开展

本文来源: 中国西藏之声网 本文作者: 史选洋
全文朗读 打印本页
摘要

资料:人间圣地,天上西藏。2014年9月26日上午,首届藏博会展览展示正式向区内外游客和西藏各族各界群众全面亮相。

中国西藏之声网消息(记者 史选洋):人间圣地,天上西藏。2014年9月26日上午,首届藏博会展览展示正式向区内外游客和西藏各族各界群众全面亮相。

首届藏博会展览展示分为文化和旅游两部分,文化板块展览展示是由非物质文化遗产精品展、特色文化产业展、文物精品展和藏戏展演出四部分组成,各展厅依次陈列,分别为唐卡、书画、造纸、书法、雕刻、锻造、服饰、编织、藏医药、天文历算等,汇聚了40多个国家级和自治区级非物质文化遗产项目、20多家本地文化企业的特色产品和项目以及区直单位的100多件珍贵文物。

旅游精品展区包括了主题形象区、智慧旅游体验区、民族歌舞展示区、旅游纪念品展示区、景观大道旅游图片展示区和民俗体验区,涵盖了“游、购、娱、食、住、行”旅游六要素,全面展示了西藏丰富的旅游资源、壮美的自然风光、独特的人文景观、精致细美的旅游商品,集中呈现了西藏旅游业发展成果和独特资源。

据了解,首届藏博会展览展示将一直延续到国庆节之后,期间,向区内外游客免费开放。

资料:首届藏博会展览展示开展

精铜手工锻制的巨型切玛盒迎四方宾客   史选洋/摄

资料:首届藏博会展览展示开展

精美的铜鎏金质密集金刚立体坛城   史选洋/摄

资料:首届藏博会展览展示开展

藏文书法家为游客写六字真言   史选洋/摄

资料:首届藏博会展览展示开展

传统木雕技艺   史选洋/摄

资料:首届藏博会展览展示开展

木质雕刻的精美切玛盒   史选洋/摄

资料:首届藏博会展览展示开展

精美陶瓷   史选洋/摄

新华网西藏
本文作者:史选洋
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000