2016/06

28

18:59:20

青藏铁路强力释放我国“聚宝盆”资源潜能

本文来源: 新华社 本文作者: 张宏祥
全文朗读 打印本页
摘要

位于柴达木循环经济试验区内的德令哈工业园正在着力打造“中国碱都”,目前这里几家大型纯碱企业的产能已接近400万吨,依托青藏铁路,这些纯碱全部销往外地。

青藏铁路强力释放我国“聚宝盆”资源潜能

青藏铁路强力释放我国“聚宝盆”资源潜能

在位于德令哈市的青海昆仑碱业的工人正将生产的纯碱装车准备运往内地(5月22日摄)。位于柴达木循环经济试验区内的德令哈工业园正在着力打造“中国碱都”,目前这里几家大型纯碱企业的产能已接近400万吨,依托青藏铁路,这些纯碱全部销往外地。面积约25万平方公里的柴达木地区大多为盐泽、戈壁等未开发利用地,这里集中了青海省几乎所有的盐湖、煤炭、油气及有色金属等矿产资源,被誉为我国的“聚宝盆”。新华社记者张宏祥摄



扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000