2016/08

31

17:00:47

雪顿节旅行社推特色旅游线路

本文来源: 国家旅游地理网
全文朗读 打印本页
摘要

雪顿节于9月1日在拉萨举办,随着雪顿临近,拉萨一些旅行社则瞄准了雪顿节假期,纷纷推出“林芝三日游”、“纳木措一日游”等旅游线路招徕游客。

8月25日讯,雪顿节于9月1日在拉萨举办,随着雪顿临近,拉萨一些旅行社则瞄准了雪顿节假期,纷纷推出“林芝三日游”、“纳木措一日游”等旅游线路招徕游客。

在藏工作者 热衷回内地探亲、出游

“终于等到雪顿节长假了,我想趁着假期回趟家,因为我的身份证马上快过期了,刚好雪顿节假期回去换证。”在拉萨工作的小王说出了规划已久的假期计划,由于小王的雪顿节假期计划定的比较早,所以她早早地就订好了9月1日的火车票。

随后,记者又在街头随机采访了几位市民,有些市民表示会在拉萨市区逛林卡、喝酸奶、赏藏戏,有的市民则选择回内地探亲或是出游。“现在内地的天气也相对比较凉快了,我终于可以去心仪已久的海南旅游了!”拉萨市民小刘笑着说,雪顿节假期刚好和内地的旅游高峰“错峰”,应该是一次非常不错的出行计划。

有人欢喜有人忧,在采访中,记者就遇到了因为买不到出藏火车票而难过的小杨。“唉,好倒霉哟!我本来是想买成都的火车票,结果上网一看,连一张硬座票都没的了!”原来,小杨工作的公司是最近才决定雪顿节放假,一接到通知后,小杨赶紧就上网订票,没想到还是晚了一步。

火车票“一票难求”

随后,记者登录“中国铁路客户服务中心”及“去哪儿”、“携程”等网络购票网站,查询近期出藏的机票及火车票。以兰州、西宁、西安、成都、北京、上海等出藏行热门城市为例,9月1日至9月7日期间,以上城市所有车次、席次均为“无票可售”的状态。“最近选择出藏,是非常不明智的选择,而且也买不到往返的车票。”市民小丁说出了自己的看法。

记者在“去哪儿”、“携程”上查询出藏机票后发现,以兰州、西安两个城市为例,兰州的机票为9.7折,票价为1893元;而西安的机票则是没有任何折扣的全价票,票价为2270元。而飞往北京的机票,网页显示为“票少”状态,基本也以头等舱和9.9折机票为主,只有一趟航班打出了8.8折的票价。

如果选择火车出行而现在还未订票,那么在雪顿节假期出行基本已经无望了。如果选择飞机出行的话,就要做好购买高价机票甚至是全价票的准备。

旅行社纷纷推特色线路

昨日,记者也走访了拉萨一些旅行社,了解雪顿节期间推出的一些特色旅游线路。随着雪顿节临近,西藏旅游又将迎来一个小高峰,来自国内外的游客纷纷来到西藏旅游。因此,各大旅行社也盯上了雪顿节假期,纷纷推出了“纳木措一日游”、“林芝三日游”等特色旅游线路。

位于天海路的一家旅行社推出了“林芝纯玩包车三日游”,团费为980元每人,还有一种团费为1280元的“林芝牧民家庭三日游”,该旅行社负责人介绍,像这种团里包含了两户当地藏族老百姓家庭,所以收费不同。“林芝的纯玩包车三日游,非常受游客的欢迎,纯玩、不自费,是很好的选择。”该负责人介绍。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000