2016/08

26

16:59:48

雪顿节展佛

本文来源: 中国西藏新闻网
全文朗读 打印本页
摘要

在这一天,当地信众把自家的酸奶敬献僧人,由此便有了今天的“雪顿节”,“雪”为酸奶,“顿”意为“宴”。

数百年来,展佛是拉萨传统雪顿节最为重要的活动之一,由于夏季天气变暖,草木滋长,百虫惊蛰,万物复苏,其间僧人外出活动难免踩杀生命,违背“不杀生”之戒律,为了避免不慎杀生,在雪顿节之前,众僧人在各自的寺庙僧舍闭门修行,到藏历六月三十日解禁之后方可出寺。在这一天,当地信众把自家的酸奶敬献僧人,由此便有了今天的“雪顿节”,“雪”为酸奶,“顿”意为“宴”。

雪顿节展佛

雪顿节展佛

雪顿节展佛

雪顿节展佛

雪顿节展佛

雪顿节展佛

雪顿节展佛

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000