2017/06

07

10:41:34

我国藏医药最高学府培养硕士超200人

本文来源: 新华社 本文作者: 白少波
全文朗读 打印本页
摘要

西藏藏医学院面向西藏自治区以及四川、青海、甘肃、云南等省藏区招生。硕士毕业生尕玛纳姆来自四川,所学专业方向是肝包虫病临床治疗,她撰写的毕业论文获得了优秀论文。

新华社拉萨6月6日电(记者白少波)我国唯一经教育部批准的公办藏医药高等学府——西藏藏医学院,6日举行毕业典礼,24名硕士研究生获得毕业证书,至此,西藏藏医学院培养的硕士突破200人、达到212人。

1999年,西藏藏医学院被批准为民族医学(藏医)硕士学位授予点。据了解,学院研究生教育以培养具有创新精神和从事科学研究、教学、临床、管理等工作能力的高层次学术型专门人才为目标。

西藏藏医学院面向西藏自治区以及四川、青海、甘肃、云南等省藏区招生。硕士毕业生尕玛纳姆来自四川,所学专业方向是肝包虫病临床治疗,她撰写的毕业论文获得了优秀论文。尕玛纳姆说,棘球蚴病在藏区是多发病,希望自己能够用学到的知识,更好地服务群众。

藏医药学是藏民族优秀传统文化,是我国民族医学宝库中的瑰宝。西藏藏医学院院长尼玛次仁说,学院作为培养藏医药专业人才的高等院校,在28年的办学实践中,构建了以本科教育为主体,研究生教育、继续教育协调发展的多层次教育体系。(完)

新华网西藏
本文作者:白少波
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000