2017/04

11

10:39:59

现代藏药制剂工程实验室落户拉萨

本文来源: 西藏日报 本文作者: 廖云路
全文朗读 打印本页
摘要

经过近3年的筹备和建设,由西藏藏诺药业股份有限公司、西藏藏诺网络科技有限责任公司、西藏大学医学院联合共建的现代藏药制剂工程实验室8日在拉萨正式落成。

经过近3年的筹备和建设,由西藏藏诺药业股份有限公司、西藏藏诺网络科技有限责任公司、西藏大学医学院联合共建的现代藏药制剂工程实验室8日在拉萨正式落成。这将为传统藏药工艺向现代藏药制剂发展提供新动力。

作为自治区级示范工程实验室,现代藏药制剂工程实验室下设发展规划中心、技术研发部、测试中心等部门。校企共建的模式旨在充分发挥西藏大学医学院在藏药炮制工艺方面的优势及企业现代藏药制剂研发、测试和产业化的优势,通过搭建人才培养、学术交流、现代化研发平台,促进经典藏药和藏药新产品的成果转化和快速产业化。(记者 廖云路)

新华网西藏
本文作者:廖云路
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000