2016/10

26

10:17:45

五省区第二届藏药标准提高协调委员会第一次会议召开

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王菲
全文朗读 打印本页
摘要

25日上午,西藏和青海、甘肃、四川、云南5省区第二届藏药标准提高协调委员会第一次会议在拉萨召开。

拉萨10月25日讯(记者 王菲 见习记者 卢文静)25日上午,西藏和青海、甘肃、四川、云南5省区第二届藏药标准提高协调委员会第一次会议在拉萨召开。西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增出席并讲话。

会议指出,藏医药是藏民族智慧的结晶,有着悠久的历史、完备的理论体系、丰富的诊疗方法,集民生、科技、经济、文化、生态五大资源特征于一体,是健康保障体系的重要组成部分,对5省区的经济社会发展和医疗卫生事业起到举足轻重的作用。西藏一直以来高度重视藏医药事业的发展,始终把促进藏医药产业作为传承藏医药文化、发展藏医药特色经济的重要抓手,着力实现健康效益、经济效益和社会效益的提质增效。

会议强调,“标准先行”对于各行各业的进步和发展起着至关重要的作用,藏医药要立足藏区、面向全国、走向世界,就必须坚持标准化发展的道路,建立起体系完善、技术基础可靠的标准体系。5省区要围绕藏药标准化建设目标和需求,充分发挥藏药标准协调委员会的平台作用,积极建言献策、交流合作,更好地服务于藏医药事业和藏药产业发展大局。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000