庆祝西藏和平解放70周年
西藏频道 > 正文
2021 06/ 16 11:17
来源: 新华网

粽香情浓 皖藏一家!安徽援藏工作队开展丰富多彩端午文化活动

字体:

    新华网拉萨6月16日电(记者王泽昊、格桑朗杰)端午节当天,安徽省第七批援藏工作队在西藏山南市开展了一系列端午文化活动,通过向敬老院老人、医院住院病人敬送新鲜粽子,举办文艺演出,与师生一起包粽子等形式,在弘扬中华民族优秀传统文化的同时,进一步促进各民族交往交流交融。

    在西藏山南市乃东区特困人员集中供养服务中心,安徽援藏干部正在为孤寡老人们分发粽子。(新华社记者 王泽昊 摄)

    在西藏山南市乃东区特困人员集中供养服务中心,工作人员正在为孤寡老人们分发粽子。(新华社记者 格桑朗杰 摄)

    安徽省第七批援藏工作队领队、山南市委副书记、市政府常务副市长汪华东说:“端午节是中华民族传统节日,有着深厚的文化、历史内涵。作为援藏干部,我们举办以‘讲好传统文化、凝聚皖藏亲情’为主题的端午文化系列交流活动,旨在让更多的百姓更深入了解端午节,通过一颗颗小粽子背后所承载的文化,加强各民族交往交流交融。”

    安徽援藏医生给住院病人送上粽子和节日的问候。(新华社记者 张兆基 摄)

    “粽香情浓 皖藏一家”端午晚会现场,学生们翩翩起舞。(次仁罗布 摄)

    山南市第二高级中学师生与援藏干部一起包粽子。(次仁罗布 摄)

    粽香情浓,皖藏一家。安徽省第七批援藏工作队自2019年进藏以来,始终把促进皖藏文化交流、加强民族团结作为开展援藏工作的重要内容,起草了民族团结手拉手“情感十进”工作方案,紧紧抓住文化交流这个桥梁,坚持以文化促交流、以交流促发展,围绕青少年学生、党政干部、专业技术人员、企业家代表、乡村振兴带头人等10类人群,制定常态化的交往交流交融工作方案,着力推动双向互动活动。(完)

【纠错】 【责任编辑: 雪珍】
010020070800000000000000011200000000000000