庆祝西藏和平解放70周年
西藏频道 > 正文
2021 05/ 27 16:21
来源: 新华网

智力援藏为村振兴注入新动力

字体:

    新华网拉萨5月27日电(记者格桑边觉)第二期“宁墨情·共发展”墨竹工卡县党政干部乡村振兴专题培训班27日正式启动。墨竹工卡县48名乡村振兴干部将于28日前往南京市学习,助推下一步乡村振兴战略实施。

    第二期“宁墨情·共发展”墨竹工卡县党政干部乡村振兴专题培训班合影

    据了解,第一期“宁墨情·共发展”墨竹工卡县党政干部乡村振兴专题培训班于2020年11月正式启动,共深造培养了36名基层乡村振兴专干,为墨竹工卡县培养一批扎根基层的乡村人才力量。此次培训班学员包括乡科级干部7名、乡级振兴专干9名、村级振兴工作者32名。

    此外,墨竹工卡县与南京市联合推出“格桑花开人才+”计划,成功举办2届“格桑花开大学生就业创业特训营”,为67名墨竹籍未就业大学生的就业创业“添薪加柴”;组织30名农牧民党员、建档立卡贫困户代表赴南京市参观学习,拓宽视野、改变思维,激发农牧民群众对美好生活的向往,为实施乡村振兴战略打下坚实的群众基础。

    这次启动仪式由县委常委、组织部部长靳小卉主持。县委常务副书记、常务副县长,第九批南京市对口支援墨竹工卡县工作组组长施勇君出席并向第二期乡村振兴专题培训班授班旗。(完)

【纠错】 【责任编辑: 雪珍】
010020070800000000000000011200000000000000