西藏
凝警心鼓斗志 西藏边检总站庆祝中国人民警察节
来源: 新华网      时间: 2021-01-11

    新华社拉萨1月10日电 警旗猎猎,誓言铿锵。1月10日上午,西藏出入境边防检查总站机关举行升警旗暨宣誓仪式,庆祝首个中国人民警察节。

 

    1月10日,西藏林芝边境管理支队南伊边境派出所全体民警前往红色教育基地——琼林新村戍边小牧屋开展宣誓活动。新华社发(杨洋 摄)

    “‘总站党委向一年来赓续前行、奋楫争先,驻守八千里雪域边关的全体戍边民警致以节日的祝福和诚挚的问候!”警察节当天,西藏边检总站全体民警收到了一封慰问信,尤感欣喜。

    1月8日,西藏日喀则边境管理支队绒辖边境派出所民警冒着严寒,系着安全绳趟水渡河,解救不慎落水被困群众。新华社发(宫振北 摄)

    在首个警察节到来之际,西藏边检总站坚持“内容丰富、形式新颖、主题鲜明”的原则,结合驻地实际情况,开展了升旗宣誓、警营开放、主题演讲、文艺创作、文体娱乐、爱民实践及“礼赞国门·最美卫士”健身悦跑等系列活动,增强广大民警职业认同感、荣誉感和幸福感,凝聚队伍士气鼓舞斗志,进一步密切了警民关系,展现了“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察新形象。

    1月5日,西藏日喀则边境管理支队几脚桥边境检查站民警在辖区开展巡逻工作。新华社发(龙小凤 摄)

    同时,默默坚守在执勤检查、边境巡逻、紧急救援一线的移民管理警察,以别样的方式庆祝他们的节日。当日在辖区边境线巡逻的西藏日喀则市珠峰边境派出所教导员毕琦说:“我们将继续用脚步丈量祖国的边防线,用青春守护好边境的一草一木,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。”

    1月10日,西藏林芝边境管理支队里龙边境派出所邀请里龙乡小学师生和里龙乡群众,进警营“零距离”了解移民警察警营生活,展现移民警察良好形象。新华社发(曹中皇 摄)

    当天,山南边境管理支队浪卡子大队政治教导员索朗达杰在北京荣获了公安部“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。他说:“我将把崇高荣誉转换为不竭动力,做到缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,扎根边疆建功雪域,与全体战友继续奋斗,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。”(完)(王泽昊、彭维熙)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001396581391