西藏
西藏墨竹工卡县江苏援藏重点项目集中开复工
来源: 新华网      时间: 2020-04-15

    新华网拉萨4月14日电(达珍)13日,2020年江苏省援藏项目集中开复工仪式在拉萨市墨竹工卡县举行。

    开工仪式现场。新华网 达珍 摄

    据了解,2020年江苏省共安排援藏项目共57个,总投资达68848.2万元,其中援藏项目资金为37257万元。援藏项目和资金规划向人居环境改善、医疗及教育基础设施、农牧区交通基础设施等民生工程倾斜,其中民生领域项目资金占总资金的83.7%。

    江苏援藏前方指挥部总指挥沈海斌表示,将以这次集中开复工仪式为新起点,全力推动江苏各类援藏项目在“十三五”时期实现圆满收官。未来,江苏援藏工作队将积极调动各方资源,进一步探索“融合式”援藏路径,构建社会大帮扶的援藏格局,为推动受援县区实现全面小康贡献江苏力量。

    开工仪式现场。新华网 达珍 摄

    “十三五”期间,江苏省援藏工作队聚焦拉萨市和对口县区实际需求,共安排资金19.2亿元,实施项目335个,打造并实施一系列效应明显的产业项目,受援县区生产生活条件和城乡面貌得到改善,公共服务水平稳步提高,特色产业健康有序发展。(完)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001389785811