西藏
西藏林芝将开启线上桃花“云春游”
来源: 中国西藏网      时间: 2020-03-17

    皑皑白雪、云絮缠绕的南迦巴瓦峰脚下,林木葱茏、飞花碎玉的尼洋河畔,一场关于桃花的浪漫花事正在讲述。每年3月,有着“雪域江南”之称的西藏自治区林芝市迎来一场花事盛宴,满山遍野的桃花竞相绽放,扮靓山野、迷醉人心。

    图为林芝市巴宜区嘎啦桃花村桃花盛开(资料图) 摄影:王媛媛

    今年,因为新冠肺炎疫情防控,林芝市宣布不举办桃花节文艺演出及相关活动。一大批期盼赏花游玩的游客们虽然理解,但心里还是有些小失望。为让大家纵览林芝桃花美景,3月15日晚间,林芝市旅游发展局通过官方微信平台发布了林芝桃花线上“云春游”的公告。

    虽然公告尚未告知直播活动的具体时间,但联合直播平台利用5G云直播技术对嘎拉桃花村、索松村、鲁朗小镇等桃花观赏地进行24小时实时直播着实让人期待。除了观赏桃花美景,在固定时间段,还有林芝桃花仙子担任直播主持人,带领游客漫游林芝周边景点,邂逅中国最美春天。

    图为林芝雅鲁藏布大峡谷景区桃花盛开(资料图)摄影:王媛媛

    图为林芝雅鲁藏布大峡谷景区桃花盛开(资料图)摄影:王媛媛

    据悉,此次直播活动将以林芝桃花为主线,串联林芝市巴宜区、米林县、工布江达县、波密县的桃花旅游资源。另外,朗县、墨脱县和察隅县也将通过录播连线方式加入其中。可谓足不出户,纵览林芝3月美景。(中国西藏网 记者/王媛媛)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001388865661