西藏
西藏260余名青年志愿者参与疫情防控
来源: 新华网      时间: 2020-02-04

    新华网拉萨2月4日电(殷小燕 通讯员 金美南杰)疫情就是命令,防控就是责任。近日,在共青团西藏自治区委员会和西藏青年志愿者协会的牵头下,各市(地)团委、志愿者协会组织全区260余名青年志愿者,参与到疫情防控一线,通过线上宣传和线下志愿服务相结合的方式,协助各市(地)开展疫情防控工作。

    2月1日,共青团日喀则市委员会联合共青团桑珠孜区委员会,组成疫情防控青年志愿者小组,开展疫情防控工作。图为志愿者在进行交通劝导。新华网 发

    1月31日,共青团昌都市委员会组织青年志愿者在昌都市人民医院搭建临时帐篷,为疫情防控做好准备。新华网 发

    2月1日,拉萨市应急志愿者合影。新华网 发

    2月2日,林芝市志愿者在进行进藏人员统计工作。新华网 发

    在各市(地)疫情防控相关部门的统一领导下,志愿者在社区、商业区、火车站、机场等人口密集区,积极投身交通劝返、心理疏导、喷洒消毒液、体温检测等防控工作;在指定医院、值班室、体温检测站等搭建临时帐篷;针对进藏人员进行信息登记、人员统计等志愿服务工作。

    西藏自治区青年志愿者协会负责人何华说:“为了群众的生命安全和身体健康,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,西藏青年志愿者有责任也有义务贡献一份力量。同时,青年志愿者参与到疫情防控中,也是青年人勇于担当,面对挑战的体现。”(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001387552581