西藏
日土县组织返乡大学生开展社会实践
来源: 西藏日报      时间: 2020-01-14

    近日,自治区驻日土县日土镇热角村工作队、村“两委”班子联合本村返乡大学生,深入辖区3个作业组开展为期3天的大学生社会实践“三下乡”活动。

    据悉,此次活动以交流座谈、宣讲学习、调查问卷等形式开展。在座谈会上,大学生们互相交流了在外求学的经历与感受;在宣讲现场,返乡大学生们积极发挥自身优势,用本地方言向群众详细讲解和阐述了“四讲四爱”、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、包虫病防治和控制、防电信诈骗等相关知识内容,同时在“两大节日”来临之际,大学生们在驻村干部的带领下手提节日慰问品看望慰问该村孤寡老人及困难群众。

    活动结束后,大学生们纷纷表示,感谢村‘两委’班子及驻村工作队的大力支持,通过此次实践活动,大家增长了社会知识,得到了基层实践经验,提高了沟通交流和组织能力,大家将更加努力学习,以自己的实际行动回报社会,贡献家乡。(记者 温凯 洛桑旦增)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001387034651