西藏
西藏首架冠名飞机“藏源山南号”成功首航
来源: 新华网      时间: 2019-11-19

    新华网拉萨11月19日电(记者田金文)19日,拉萨贡嘎机场停机坪内 ,身披“藏源山南号”标识的主题冠名飞机分外引人注目。这是西藏航空的首架冠名飞机,也是西藏第一架冠名飞机,首航航线为拉萨—长沙。

    图为西藏首架冠名飞机“藏源山南号”。西藏航空供图

    首航航线定为长沙,因为湖南是对口援建山南的重要省份之一,长期以来从教育、医疗、文化、就业等方面大力开展援藏工作,使援藏项目与当地资源优势相结合,促进产业优化升级。

    西藏航空副总经理罗勇军表示,希望通过冠名飞机,帮助雅砻文化“走出去”。使更多的人知道山南、了解山南、走进山南,感受山南得天独厚的自然风光与博大精深的人文底蕴。同时,也将为山南市改善投资环境、提升旅游形象、加快开放步伐、强化区域联动、促进经济社会又好又快发展起到推动性作用。

    图为西藏首架冠名飞机“藏源山南号”。西藏航空供图

    山南市常务副市长汪华东介绍,“藏源山南号”冠名飞机的起航,有利于扩大山南旅游知名度和美誉度,对山南深化与全国各地交往交流交融起到推动作用。山南将以此次冠名飞机首航为契机,把旅游业作为山南高质量转型发展的主业,突出全域化、全民化和“旅游+”,大力发展乡村游、生态游、探险游,不断打造新业态、创造新供给,加快推进全域旅游示范区创建。

    目前西藏航空在册运力32架,其中26架都具备卓越的高高原性能。西藏航空的航线网络全面覆盖了西藏自治区内所有民航机场,实现了拉萨夜航常态化,执飞国内及国际航线 81条,其中进出藏航线43条,涉及援藏省市航线23条,通航国内外城市49个。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001385671611