西藏
西藏举行金秋招聘会提供各类就业岗位3523个
来源: 新华网      时间: 2019-11-19

(社会)(1)西藏举行大型招聘会 提供各类岗位3500余个

    提供各类岗位3500余个 11月18日拍摄的招聘会现场。 新华社记者 晋美多吉 摄

    新华网拉萨11月19日电(记者王泽昊)18日上午,西藏自治区2019年“金秋招聘月”大型人力资源洽谈会在拉萨市洲际广场举行。此次招聘会由西藏自治区人力资源和社会保障厅、退役军人事务厅和自治区总工会等6家单位联合举办,共吸引205家用人单位参加,提供各类岗位3523个,其中适合高校毕业生岗位3158个。

(社会)(2)西藏举行大型招聘会 提供各类岗位3500余个

    11月18日,求职人员在招聘会现场准备应聘。 新华社记者 晋美多吉 摄

    “这次招聘会与以往不同,我们在现场还设置了就业创业政策法规咨询等区域,让大学生、农牧民等群体进一步了解相关就业创业政策。”西藏自治区人社厅副厅长达娃次仁说。

    来自西藏职业技术学院的阿旺曲扎和同学一行4人一大早就来到了招聘会现场,小伙子们衣装整洁,神采奕奕,手执彩印简历,穿梭在人群中,找寻心仪的工作。

(社会)(3)西藏举行大型招聘会 提供各类岗位3500余个

    11月18日,几名求职人员向用人单位询问。 新华社记者 晋美多吉 摄

    阿旺曲扎说:“明年4月份就要毕业了,最近一直在找工作。今天已经投了2份简历,准备再看看有没有更合适的。”

    即将毕业的米玛拉姆,目前就读于哈尔滨职业技术学院,她和朋友投完简历后,又来到了政策咨询服务台,向工作人员进一步了解大学生就业的各项优惠政策。

(社会)(5)西藏举行大型招聘会 提供各类岗位3500余个

    11月18日,两名求职者在查看企业招聘信息。 新华社记者 晋美多吉 摄

    “这次招聘会是自治区开展就业创业及职业技能提升政策宣传活动的一部分。活动期间,我们将到一些企业和高校,宣讲自治区关于大学生、农牧民等重点群体就业创业及职业技能提升的相关政策,让群众充分享受政策带来的实惠和便利。”西藏自治区劳动就业服务局副局长叶伟说。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001385663701