西藏
拉萨首家综合艺术平台开放
来源: 新华网      时间: 2019-11-11

    新华网拉萨11月11日电(殷小燕)11月8日,拉萨首家现代艺术综合平台——拉萨艺梦文化艺术空间正式开放,并于当晚举行首场综合艺术交流活动。

    平台主题画展展出作品《西藏服饰》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

    平台位于拉萨市慈觉林智慧城,占地面积1200平方米,是一家以教育、展览、表演等形式为主要功能的复合型艺术空间,展现内容涉及舞蹈、绘画、音乐、舞台剧等。

    平台上演现代实验舞剧《保护家园》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

    平台主创人白玛次仁介绍,艺梦空间创办的初衷就是通过平台的打造,改善当下西藏艺术生态环境,给西藏艺术家和西藏艺术爱好者提供一个交流平台,也给西藏的学生等群体提供一个深度接触艺术、感受艺术、展示自我的舞台,促进西藏艺术大众化传播。

    平台上演现代实验舞剧《保护家园》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

    当晚的艺术交流活动名为“《瞳》见西藏”,以“环保西藏 绿满家园”为主题,通过环保主题画展、西藏原生态民族音乐、现代实验舞剧等艺术形式,展现了当下西藏艺术发展的成就及未来愿景。(完)

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001385465601