西藏
“南京墨竹周”活动将启动
来源: 新华网      时间: 2019-11-06

    新华网南京11月6日电(刘子明)首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动将于11月8日至15日在南京市启动。

    记者6日在新闻发布会上了解到,“南京墨竹周”活动是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的一次创举,也是向南京人民宣传墨竹、营销墨竹、讲好“墨竹故事”的重要舞台。

    据了解,本次活动包括墨竹风味美食推介、非物质文化展演、净土产品展销、投资环境推介等内容。

    南京墨竹一家亲,格桑茉莉共芬芳。“经过20多年南京社会各界对墨竹的真情帮扶,2018年,墨竹工卡县实现脱贫摘帽,迈出了和全国各地一道同步实现全面小康的有力步伐。”墨竹工卡县委常务副书记、常务副县长施勇君说,当前援藏工作正处在承前启后、继往开来的关键时期,南京援藏将以“南京墨竹周”为重要抓手,以强烈的责任意识,用心用情用劲,推动南京对口帮扶墨竹工卡县工作往深里走。

    墨竹梦,南京情。“天边之乡”墨竹与“六朝古都”南京有重要渊源。“24年来,南京对口帮扶墨竹工卡县援助资金和物资达到6.43亿元、援建项目456个;9批29名援藏干部来到墨竹工卡县倾情奉献,留下了一个又一个感人肺腑的故事,谱写了一曲又一曲可歌可泣的赞歌。”墨竹工卡县委常委、副县长陈亮说,本次活动,将进一步加深南京与墨竹的友谊。(完)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001385326771