西藏
打造世界级旅游目的地:西藏发布旅游新产品
来源: 新华网      时间: 2019-10-18

    新华网拉萨10月18日电(记者陈尚才)以打造、提升西藏林芝索松村最美舞台、格嘎温泉、高空热气球为主的“全新雅鲁藏布大峡谷景区”将于明年3月开门迎客;在自然类5A级景区巴松错湖,打造遗忘码头网红打卡点、星空户外帐篷营地、水上无动力项目、水上林卡、水上会议和禅修等特色旅游产品等。

    在17日举办的新产品发布会上,西藏旅游股份有限公司(简称西藏旅游)宣布在雅尼湿地景区,已建成西藏第一个玻璃观景台和引进星空泡泡屋项目,2020年将建设呐喊喷泉;围绕阿里神山、圣湖景区,计划发展成为集朝圣文化体验、高原特色风光于一体的综合性景区;将鲁朗花海牧场景区开发成藏式风情温泉度假区。

    “随着人民群众休闲度假需求快速增长,对个性化、特色化旅游产品和服务的要求越来越高,高起点制定旅游发展规划,高标准打造旅游景区势在必行。”西藏自治区旅游发展厅厅长王松平说,“西藏旅游倾力于产品创新,引导传统的观光旅游充分向休闲、体验、科考等深层次的旅游方式转变,为自治区旅游业态发展带来了有益助力。”

    西藏旅游总裁胡锋介绍,在新产品设计过程中,公司以营销创新、产品创新、服务创新的理念,在景区全面推行数字化和游客服务智慧化,切实提高游客体验。同时,落地西藏民俗风情体验项目,引领高原健康度假方式。(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001384826951