西藏
专家研讨西藏高原医康养发展
来源: 新华网      时间: 2019-07-18

    新华网拉萨7月18日电 近日在拉萨举行的西藏高原医康养结合研讨会,就高原常见疾病康复与高原医康养结合体系构建,高原旅游人群高反预防、医疗、康复等健康保障服务体系构建,高原旅游和健康保险结合发展的意义和机遇,以及高原医康养结合项目的规划发展等议题展开研讨。

    与会代表来自健康中国研究中心、西藏藏医药大学、中国老年保健医学研究会、中国康复医学会。他们认为,西藏高原特殊的地理位置及气候环境,对身处高原的人们构成了一定威胁。当地居民的养老养生意识和需求正在不断提高,西藏还需要在医疗、康复、养老及养生等综合健康服务方面形成完善的服务体系,探索医康养中心和基地结合的服务模式。

    与会者考察了西藏高原康复和养生研究中心。该中心是元新康复集团响应国家号召参与西藏经济社会建设的大健康项目,包含康复医疗中心、康养酒店、康养公寓等主题功能,中心规划为各种高原疾病和健康风险提供基本医疗、康复医疗、藏医药和中医药养生、健康安全旅游等高品质服务体系。(完)

(责任编辑: 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001382374221