西藏
西藏自治区首个新时代文明实践中心正式成立
来源: 新华网      时间: 2019-06-06

    新华网拉萨6月6日电(记者田金文)6日上午,西藏拉萨堆龙德庆区新时代文明实践中心挂牌成立,这是西藏自治区首个挂牌成立的新时代文明实践中心。

    堆龙德庆区新时代文明实践中心作为堆龙精神文明建设的重要阵地,分为教育展示区和实践活动区,包括团史馆、爱国主义教育基地、东嘎村村史馆、文明星空展示、志愿者总根据地、非遗展示、堆龙好人馆、道德讲堂以及文化文艺、体育休闲、网络空间和数字影院等功能,是集理论宣讲、志愿服务总指挥、思政教育、文明实践、非遗展示于一体的宣传思想主阵地。

    新时代文明实践中心内,一行行记录历史变迁的文字,一张张珍贵的历史图片,一个个生动的故事,全方位展现了堆龙精神文明创建成果和经济社会各项事业的发展变化。

    堆龙德庆区目前已成立志愿者服务总队,共有乡村志愿者服务分队30支、专业志愿者分队3支、行业志愿者分队4支,正在探索组建社会志愿者服务分队,志愿者总数达2000余人。

    下一步,堆龙德庆区将紧紧依托县级融媒体中心建设有利契机,开发“文明实践云”,把“四单”运行模式、“10讲”工作内容和志愿者组织架构数据化平台化,实现志愿服务“组织、发布、落地”一体化功能,打通宣传思想“最后一公里”,更好地宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众。(完)

(责任编辑: 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001381219031