西藏
北京医疗专家指导提升西藏消化系统疾病诊疗水平
来源: 新华网      时间: 2019-04-05

    新华网拉萨4月5日电(记者田金文)4日,“国家消化系统疾病临床医学研究中心·拉萨市人民医院基地”在西藏拉萨市挂牌成立,来自北京友谊医院的国内知名消化、肝病、病理方面的专家,在拉萨与高原医护人员进行消化系统疾病方面的交流指导。

    “国家消化系统疾病临床医学研究中心·拉萨市人民医院基地”揭牌。(新华社发 姜心言 摄)

    此次医疗专家进藏得益于“‘友谊’消化直通车万里行”项目,这一项目被批准为“卫生部第二轮十年百项计划”。医护人员在经过专家“手把手”培训后,临床技能有了长足进步,将为更多患者提供优质服务。

    “‘友谊’消化直通车万里行”拉萨站开幕。(新华社发 姜心言 摄)

    “高原地区消化系统疾病发病率高,尤其在肝病方面。北京组团式医疗援藏以来,友谊医院的专家长期对我们消化内科进行帮扶,此次医疗专家进藏指导,对我们在诊疗方面将有很大帮助。”拉萨市人民医院消化内科主任伊比然恨说。

    北京友谊医院执行院长张澍田说,我们将继续发挥医疗专家进藏的技术优势,提高拉萨市人民医院学科建设水平,强化临床科研能力,拓展消化内科技术范围,力争将消化内科打造为“大病不出藏”兜底医院的重点学科。

    “‘友谊’消化直通车万里行”拉萨站将开展一系列消化系统领域学术专题讲座、病例分享、手术演示和疑难病例研讨,有望进一步提升西藏医疗系统消化疾病诊疗能力。(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001379524481