西藏
西藏普兰县巴嘎乡旅游致富奔小康
来源: 新华网      时间: 2018-11-06

    新华网拉萨11月5日电(记者田金文)近日,普兰县巴嘎乡雄巴村、岗莎村处处洋溢着喜悦,村民们脸上挂着幸福的笑容,这是巴嘎乡旅游产业致富分红带来的景象。

    雄巴村村民领取合作社分红。通联照片

    在雄巴村玛旁雍措旅游服务专业合作社产业扶贫分红大会现场,村民普琼领了48400元,“这抵得上我一年的收入了,我感到非常高兴。”普琼说。

    雄巴村党支部书记小多吉说:“只要大家要心往一处想,劲儿往一处使,今后的分红会越来越多,大家会过上更加富足的生活”。

    岗莎村村委会大院里码放着分发的物资。通联照片

    岗莎村村委会院子里,一袋袋大米、面粉、糌粑、肉、砖茶、清油等整齐地码放在院内,吸引了所有人的目光,这是岗莎村发展旅游产业致富带来的红利。

    据了解,雄巴村有134户565人(其中贫困户41户137人),总计分红266.36万元。岗莎村有322户、1072人,分发物资折合人民币33.45万元。

    雄巴村玛旁雍措旅游服务专业合作社产业扶贫分红大会现场。通联照片

    巴嘎乡党委副书记、乡长益西措成说,“能让群众脱贫致富,让大家真正地鼓足腰包,对我们的工作就是最大肯定和鼓励,今年,我们进一步壮大村集体经济,拓宽增收渠道,不断规范管理制度,拓展业务外沿,成立了‘西藏冈仁波齐转山旅游服务有限公司’和‘普兰县塔尔钦出租车服务有限公司’,今后,巴嘎乡广大群众将上下一心,共同努力,相互尊重、学习、团结,起带头模范作用,以我们良好的信誉、优质的服务、上乘的管理,壮大合作社,共同为巴嘎乡增收致富、经济发展献份应尽之力。”(完)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001375854531