西藏
西藏首个楼宇党支部在拉萨落地
来源: 新华网      时间: 2018-11-06

    新华网拉萨11月5日电(记者 王艳刚)近日,西藏首个楼宇党支部——公德林街道乐汇楼宇支部委员会在拉萨市城关区举行揭牌仪式。

    乐汇楼宇支部委员会位于乐汇大厦内七楼拉萨星宇通讯器材有限公司办公区,覆盖乐汇大厦内餐饮8家、手机销售商12家等26户商家。

    “乐汇楼宇党支部的成立是城关‘两新’党建工作一次新的尝试与探索,也是‘小个专’经济组织党建工作科学化、精细化水平提高的体现,开创了以党建覆盖商务楼宇、引领新兴经济发展,党建引领企业更高质量发展的新模式。”城关区委组织部长李德明说。

    乐汇楼宇党支部以楼宇党建为红色纽带,把楼宇内的党员、楼宇周边的党员、两新组织等凝聚在一起,形成工作合力,助推楼宇经济和社会管理同发展。

    西藏自治区党委组织部组织四处副处长李鑫说,在楼宇建立党支部,不仅对于城关区是首次探索,对于拉萨乃至西藏也属于新生事物,没有现成的经验借鉴。支部成员一定要充分发挥聪明才智,出实招、下实功、见实效,创新楼宇党建工作的形式和途径,为推动全市乃至全区楼宇党建工作提供可复制的城关范本。

    乐汇楼宇党支部全体党员、部分企业商户代表等50余人参加揭牌仪式。(完)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001375854521