西藏
西藏“出口退税综合服务平台”上线
来源: 西藏日报      时间: 2018-09-26

    近日,经过前期的开发、部署、测试等,西藏“出口退税综合服务平台”正式上线运行,标志着西藏税务部门通过互联网实现了出口退税网络化的申报、管理与服务,正式开启了西藏出口退税无纸化申报管理新模式。

    据了解,从今年9月开始,西藏15家出口企业经过系统上线培训后将正式通过出口退税综合服务平台进行网上预审、申报。该平台共设置了9大功能35个模块,提供在线申报、风控管理、进度查询、智能提醒等一系列配套服务,满足办理退税的各项需求,将为西藏出口企业带来全新的出口退税网上办税体验。据初步测算,该平台使用后,出口企业从申报到办理完出口退税,平均工作日将由 15 天缩短至10 天,审核进度提速33.33%,其中一类企业在5个工作日内即可完成。此举将最大限度减少出口企业资金占用,帮助企业提高营运效率,增强海外市场竞争力。

    西藏自治区税务局进出口税收管理处副处长谭志雄介绍说,近年来,西藏税务部门着力在深化“放管服”改革、优化税收营商环境上下功夫,积极探索“互联网+税务”出口退税管理模式,积极主动作为,创新管理模式,退税效率大幅提高,出口退税工作取得了积极进展。下一步,我们将协调人行拉萨中心支行积极推进出口退税无纸化退库,力争在全区开展出口退税全程无纸化管理,让更多出口企业感受到高效快捷的出口退税服务。(记者 王菲)

 

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001374935311