西藏
冬游西藏·新增山南武汉直飞航班
来源: 西藏山南网      时间: 2018-09-22

    9月20日,西藏自治区副主席多吉次珠与成都航空EU2745航班机组人员(次仁龙布摄)。

    9月20日上午,由山南市人民政府、西藏自治区旅游发展委员会主办,山南市旅游发展委员会、汉藏文化交流中心、成都航空公司承办的“冬游西藏·山南武汉直航开通仪式”在贡嘎机场拉开帷幕。西藏自治区副主席多吉次珠出席。

    9月20日,山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队领队陈正祥宣布山南武汉直航正式开通(次仁龙布摄)。

    山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队领队陈正祥宣布山南武汉直航正式开通,代表山南市委市政府在贡嘎机场迎接成都航空EU2745航班全体机组人员的到来,向机组人员问候,献上洁白的哈达。陈正祥还为飞往武汉的首批旅客送行。

    9月20日起,成都航空公司每日增加一班贡嘎机场直飞武汉航班,具体航班信息为:山南飞武汉,EU2745航班时间为10:20—14:00;武汉到山南,EU2746航班时间为15:00—18:25。武汉直飞山南航线飞行时长约3.5小时,票价初步为2760元,目前执行五折优惠。西藏航空每日一班山南武汉往返航班,从2019年5月18日开始执飞。

    9月20日,山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队领队陈正祥迎接航班机组人员(次仁龙布摄)。

    据了解,此次活动旨在进一步贯彻落实自治区党委政府“冬游西藏·守护第三极”决策部署,以直航开通助力山南旅游发展,为实现“十三五”期间80万湖北人走进山南、走进西藏的客源援藏目标提供交通支撑。湖北省旅游委、湖北省第八批援藏工作队以“冬游西藏”为契机,以山南武汉直航开通为依托,不断拓展湖北人走进西藏的旅游客源市场。直航的开通,势必会吸引更多华中地区旅客走进山南、走进西藏,进一步加深鄂藏两地的交流交往交融。直航开通仪式现场,山南市旅游发展委员会与湖北康辉国际旅行社签订了《冬游西藏·山南旅游战略合作协议书》。

    西藏自治区旅游发展委员会副主任姬越在直航开通仪式上说:随着汉藏两地交往的日益频繁,西藏到内地学习工作的人以及赴藏的游客越来越多,直航的开通,是汉藏民族团结史上浓墨重彩的一笔,是民族文化沟通的桥梁,将会促进两地之间文化、旅游、经济的合作发展。

    成都航空公司总经理查光忆表示:直飞航线的开通,打破了地势阻隔和海拔的差距,必将有力推动藏鄂川三地的经济与文化交流,促进资源有效整合,实现优势互补。

    “山南武汉直航的开通,是湖北对口支援西藏山南工作的有力举措,不仅让奋斗在湖北的藏族同胞返乡更为便利,也将进一步促进汉藏文化交流,助推山南旅游业发展”。汉藏文化交流中心主任斯朗丹增曲培说。

    9月20日,山南武汉直航首批旅客检票(次仁龙布摄)。

    作为首航乘客之一的莫建辉感慨道:直航的开通,缩短了两地之间的距离,节省了很多时间和精力,相信未来走进西藏、走进山南旅游的人也会越来越多。

    9月20日,山南市旅游发展委员会与湖北康辉国际旅行社签订战略合作协议(次仁龙布摄)。

    活动由山南市副市长牟永文主持。西藏自治区副秘书长达瓦次仁、民航西藏区局副局长四郎泽培等领导,以及10家山南旅游旅行社代表出席活动现场。(记者/通讯员:李意强、周晓敏)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001374859991