西藏
西藏阿里神山圣湖主题邮局开业
来源: 西藏日报      时间: 2018-07-04

    近日,阿里地区首家规模较大、功能较全的神山圣湖主题邮局在普兰县巴嘎乡开业。“这标志着前往普兰县神山圣湖景区的游客可以及时把‘阿里’寄出去了!”阿里地区旅发委负责人晋美旺久兴奋地说。

    据悉,该邮局位于神山冈仁波齐脚下,距离普兰县城120公里,是阿里邮政分公司投资近80余万元打造的具有旅游文化特色的主题邮局,为广大旅游爱好者设集邮、西藏特色分销产品、旅游纪念品等专柜,提供“特色销售+寄递”“旅游纪念品+邮戳”等特色服务。开业当天,神山圣湖主题邮局累计销售收入3565元,实现了开门红。

    阿里邮政分公司负责人次仁顿珠表示,主题邮局将紧贴阿里地域特色和经济特点,以既有的农牧产品为基础,以农产品加工企业为纽带,以阿里传统文化为切入点,以生态文化旅游为主题,开发生态旅游产品,利用邮政网点优势、电商优势,打通产业链融合的“毛细血管”,实现旅游效益和农牧业效益双提升。(记者 汪纯)

(责任编辑: 丁薇薇 达珍)
010020070800000000000000011100001373005071