西藏
医疗人才助力西藏超声医学
来源: 人民日报      时间: 2018-07-03

    借助远程信息系统,实现遥隔千里的连线。日前,北京协和医院超声医学科党支部召开了一次党支部扩大会议,将北京协和医院和西藏自治区人民医院两个会场聚在了一起。

    2015年,党中央作出医疗人才“组团式”援藏的决策部署。在中组部统一组织协调下,北京协和医院承担该项任务,援建西藏自治区人民医院超声、影像、病理、检验等平台科室。北京协和医院党委书记姜玉新介绍,协和医院超声科举全科之力支持参与援藏工作,助力西藏超声医学的发展。支部会后,协和医院的赴藏超声专家团队与西藏各区县超声科主任进行了超声学科建设座谈会,深入探讨科室发展中的困难与解决方案;还举办了超声基础培训班,全程采用在线直播。(王君平、张一休)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372980201