西藏
西藏艺术家举办艺术展迎接七一
来源: 新华网      时间: 2018-07-02

    图为展览作品(王剑箫 供图)。

    新华网拉萨7月2日电(记者张宸)1日,西藏自治区书法艺术家王剑箫个人作品展在拉萨举行。活动由中国汉字艺术中心、拉萨经心书院和中国人民大学继续教育学院当代青少年书法创作研究中心联合主办。

    当天展览的60件作品,全部是在三尺宣纸上创作而成。来自西藏各界的书法专业工作者和书法爱好者约三百余人,参观了展览作品。

    图为展览作品(王剑箫 供图)。

    “当前书展幅面普遍以四尺为通常标准,王剑箫作品全部以三尺小幅面为展示幅限,犹如小舞台上演大戏。”原西藏自治区党委宣传部常务副部长王明星说,“以同样的幅式作专门的展览,是一种新办展形式的尝试,对推动西藏书法艺术的更大、更快、更好的发展产生了积极影响,对青年书协的繁荣进步发挥了积极的示范带动作用。”

    图为展览作品(王剑箫 供图)。

    图为展览作品(王剑箫 供图)。

    王剑箫于1980年开始文学、书法创作及研究,曾获二十世纪中国当代美学成果论文奖、全国少数民族文学研究优秀论文奖及两届全国“三个一百”原创出版工程奖等奖项;其作品曾入选赴法中国书法大展、中日书法交流展及多届全国(百家)著名书法家邀请展。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001372963101